当前位置:首页 > 专题频道 > 教学诊改
教学诊改

涿鹿县职教中心 2018年度质量提升办公室工作计划

添加时间:2018-09-04 16:57:22   浏览次数:3052  

                                                                     涿鹿县职教中心

2018年度质量提升办公室工作计划

 

为了提高我校人才培养质量,提升办学水平,加快建立现代职业教育体系的建立,经校党支部、校委会研究决定于2018年成立质量提升办公室。质量提升办公室是:以提高人才培养质量为本,以促进学校自主发展、内涵发展为宗旨,以提高教育教学质量为目标,在校委会的指导下,全面负责学校目标质量管理、深化教学改革、完善制度体系、健全运行机制等工作的职权部门,对学校各职能部门、两部的各项具体工作进行指导、监督、检查、督导和评估,负责向上级各有关部门汇报学校各项工作。为了使我校各方面工作能够有效、健康可持续发展,提升办将针对我校实际,就2018年工作计划如下,望各级领导及全体教师给予工作大力支持,对不妥之处予以批评指正。

一、思想上高度重视,行动上积极努力。

对于崭新的工作,既是机遇,也是挑战。我处全体同仁会认真领会上级会议精神,切实有效的找到工作的切入点,制定学校长远发展的各项制度,明确责任,安排工作任务,有计划的落实各项具体任务,并且就我校实际,抓住工作重点,兼顾学校整体工作部署,积极开展各项工作。

二、认真领会上级精神,结合我校实际,全方位开展工作。

利用一个月的时间内,在熟知上级文件精神的基础上,制定我校诊改工作目标和标准;组织构建教学诊断与改进的工作制度和运行机制;积极为搭建学校人才培养工作状态数据管理系统(工作平台),逐步建立建全完善学校内部质量保证制度体系(55821质量保证制度体系)做好准备。预计在四月中旬,提升办的各项工作全面铺开,并做到分层次、分阶段落实。利用五、六两个半月的时间,基本实现教学诊断工作的全方位落实。在下半年的四个月的时间内,基本解决和处理完我校存在的突出问题,并在年底向校委会提出建设性刚要,为我校的有效、健康可持续发展出力、献策。

三、明确目标,制定切实有效的管理制度。

针对我校几年来快速发展中存在的问题,我处会积极努力的找到自身的痛点和不足,并向学校提出建设性整改方案。全面规划学校在上新高的中长期发展规划,协助学校各处室及部门制定其管辖范围内的管理制度,制定发展目标,明确责任分工,最后实现我校向国家级示范校发展目标的迈进。

三、克服困难,迎难而上。

学校要发展,也必须向前发展,针对我校存在的问题,我处会不折不扣的迎难而上,完成本职工作。在工作中,势必会触及到其他处室或个人的利益,我想为了全校的发展,大家会给予理解和支持。

最后我处及全体同仁相信:只要我们全体教职工同心、齐力,涿鹿县职教中心明天会更好                         

   

 

 

 

 

涿鹿县职教中心·技工学校  

提升办公室

201834